Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Avertissement

Les informations données ne se substituent pas à un avis médical auprés des professionnels compétents de la santé, et n'engagent en aucun cas ma responsabilité.
Avant toute utilisation des produits, faire un test d'application de votre préparation dans le pli du coude.

ATTENTION à respecter les précautions d'usage pour les Huiles Essentielles.

Recherche

Lutte contre l'Hippophagie

AEC3

Archives

SAF

 logoSAF-1

15 mars 2010 1 15 /03 /mars /2010 11:47



Bah oui, je prépare mes vacances....

Je veux avoir un corps plus mince, plus tonique.....

Donc j'ai commencé mon régime, ho rien de draconien,
juste faire plus attention à mon alimentation,

j'ai commencé ma gym, alors là c'est vraiment GALERE !!!!!!!

Mais je suis obligée,
 je me suis rendue compte que j'avais de plus en plus de mal
à monter sur ma jument....
Et comme j'adore me balader sur son dos,
bien obligée de m'assouplir un peu.......
Et puis ça me motive un peu pour manger moins aussi......

Donc la logique est que je chouchoute aussi mon corps....
avec des préparations cosmétiques....

J'ai donc préparé mes macérats....

macerats-ligne-minceur.JPG

--Macérat d'Ananas (avec des feuilles d'ananas), anti capitons

Cosmeto-0013.JPG 

-- Macérat de Persil , décongestionnant, agit sur les varices

macerat-Persil-3.JPG


















-- Macérat de Vigne Rouge , problémes circulatoires.

Cosmeto-0017.JPG

-- Macérat de Carotte, régénére l'épiderme, soins solaires.

Cosmeto-0018-copie-1.JPG

-- Macérat de Bellis, tenseur, redonne fermeté et tonicité.

Cosmeto-0019.JPG
-- Macérat de Lierre Grimpant, anti-cellulite, drainant...

Cosmeto-0020.JPG

Comme disait ma grand-mère : "Y a plus qu'a"

Byzz



Repost 0
Published by Lamity - dans Zingrédients HM
commenter cet article
10 mars 2010 3 10 /03 /mars /2010 15:16



Je continue dans mes Hydrolats....

Voici maintenant, l'Hydrolat de Persil....

persil-2.jpg

-----------------------------------


-- J'ai utilisé la méthode employée pour l'HYdrolat de Rose


----------------------------------


Le Persil contient de la vitamine C, K, E,
des minéraux, des oligo-éléments, du potassium,
du calcium, du phosphore, du magnésium,
du fer, du manganèse, du Zinc, du cuivre, du chrome,
du cobalt, du sélénium...........

-----------------------------------

En cusine :

Le Persil est une herbe aromatique,
qui accompagne de nombreux plats, sauces et même desserts.....


--------------------------------

Côté Santé :

Il apaise les contusions, les douleurs musculaires et rhumatismales....

Il agit sur les varices, les hémorroïdes...

Il calme les démangeaisons...

Il combat la mauvaise haleine...

On peut l'utiliser en cataplasmes de feuilles fraîches sur une ampoule.....

En cas de petite brulûre, se masser doucement avec du persil haché,
 puis laisser sécher à l'air libre...

Problémes de jambes lourdes : Utiliser le Persil
(macérat dans de l'huile végétale), en massage pour faciliter la circulation sanguine...


---------------------------

En cosmétique :

Le Persil renouvelle les cellules, efface les tâches de vieillesse, ..

C'est un anti-rides,...

C'est un anti-oxydant et il contient du béta-carotène,
efficace pour les préparations aux bronzage...

Il active le drainage cutané, éclaircit la peau..

Une infusion de feuilles de Persil est un bon tonique pour les cheveux,
la peau et les yeux....

Pour atténuer les taches de rousseur,
mettre du jus de persil sur un coton, et le passer sur le visage,
 matin et soir...


--------------------------

Byzz

Repost 0
Published by Lamity - dans Zingrédients HM
commenter cet article
9 mars 2010 2 09 /03 /mars /2010 12:32



Pour continuer ma série d'Hydrolats,

J'ai fais un Hydrolat de Kiwi,

kiwis-1.jpg

 toujours selon le procédé de

 l'HYdrolat de Rose ....

DSC 0225

----------------

Comme chacun le sait le Kiwi est trés riche en Vitamine C..

Mais pas seulement,
il est aussi riche en Oméga 3,
 en phytostérols et en Vitamine A, et E...

-----------------

En cosmétique, il répare les peaux matures et fatiguées..

Il est émollient, hydratant...

Les Omégas 3 sont surtout réputés
pour leurs propriétés calmantes et apaisantes
sur les rougeurs et les irritations.

Il restructure et régénére l'épiderme.

Il est anti-âge...

----------------

On peut l'utiliser dans les crémes anti-âge,
les lotions, les laits, les baumes apaisants,
aprés-soleil......etc......

----------------

Cet hiver je me suis fais une cure de kiwis :
à manger, sur la peau, sur les cheveux.....

J'ai de la chance, mon Kiwi m'a donné beaucoup de fruits
cette année....
J'en profite....

----------------

Byzz

Repost 0
Published by Lamity - dans Zingrédients HM
commenter cet article
8 mars 2010 1 08 /03 /mars /2010 13:30



Pour faire cet Hydrolat de Thym,

J'ai procédé de la même manière que pour l'HYdrolat de Rose

J'ai utilisé du thym frais...



thym.jpg
-----------------------

L'Hydrolat de Thym est à la fois purifiant et stimulant....

En application locale, c'est un puissant bactéricide et fongicide..

Il est efficace pour les dermatites, les mycoses et toutes autres affections de la peau type eczéma.

En tonique, l'Hydrolat de Thym est recommandé dans le traitement des peaux mixtes et à problémes...

Il tonifie le cuir chevelu....

--------------------

Par voie interne, il lutte efficacement contre la fatigue, les faiblesses immunitaires,
et tous les problémes de digestion.

---------------------

En bain de bouche, il lutte contre les affections buccales.

---------------------

En cuisine, il peut être une excellente base de sauce...
On peut l'incorporer à toutes les soupes
 et à toutes les viandes blanches et rouges.... 

------------------

Thym-2.JPG

------------------------

Byzz

Repost 0
Published by Lamity - dans Zingrédients HM
commenter cet article
4 mars 2010 4 04 /03 /mars /2010 22:03



Le Lait de Coco maison fabriqué,
 suivant la recette du Lait d'Avoine 

Fichier:Cocos nucifera3.jpg
 
----------------------

J' ai utilisé environ 100 gr de noix de coco râpée pour
 30 cl d'eau pure

Ce qui donne environ 25 cl de Lait de Coco.


lait-de-coco-3.jpglait-de-coco-4.jpg

--------------------------

En cosmétique : 

lait-de-coco-2.jpg

Le Lait de Coco peut être incorporer dans les savons,
les préparations corporelles, laits, crémes,
 et aussi comme tous les laits, pour des bains lactés...

Le Lait de Coco est à utiliser comme base dans les préparations cosmétiques,
en lui associant les principes actifs spécifiques à chaque type de peau.

Le Lait de Coco est bon pour les cheveux, il aide à la pousse,
les nourrit, leur apporte douceur, et brillance..
Répare les fourches, a un doux parfum.


1ère méthode :

-- s'imprégner les cheveux de Lait de Coco,
et laisser poser le plus longtemps possible (une nuit par exemple);

2ème méthode :

--On peut ajouter de l'Huile Végétale, au Lait de Coco
(Argane, Coco, Pépins de Raisin.....)

3ème méthode :

-- Se mouiller les cheveux, les essorer,
appliquer du Lait de Coco, et utiliser un peigne à grosses dents
pour bien répartir le produit.
-- S'enrouler la tête dans une serviette éponge.
--Laisser poser aussi longtemps que possible.
--Faire un 1er shampooing
--Rincer, et sur cheveux humides, malaxer un peu de Monoï
--Laisser poser 5mns
-- Faire un 2ème shampooing plus léger.

4ème Méthode :

-- Additionner du monoï directement avec le Lait de Coco,
et appliquer sur les cheveux....


Le lait de Coco peut être appliqué sur tous types de cheveux.

A Tahiti, plus que le Monoï,
c'est le Coco qui entretien les belles chevelures...
Et plus que le Lait, c'est L'eau de Coco...

Acheter une Noix de Coco,
elle doit être lourde et on doit entendre le liquide à l'intérieur..
Récupérer le liquide.
Râper la chair, la mettre dans un torchon
et tordre au dessus d'un saladier.
Le lait obtenu s'ajoute à l'eau de coco..
S'enduire les cheveux pour la nuit....à la Lune Ascendante...
La pousse des cheveux sera augmentée...

On peut faire en alternance avec de l'Huile,
une fois du Lait de Coco et une autre fois de l'Huile Végétale
(Olive, Argane, Sésame, Tamanu.. séparément ou en mélange)
appliqué sur la chevelure et entourée d'une serviette chaude...

---------------

Histoire


                 Fichier:Coconut drink.jpg


Le Monoï est l'Huile de Coprah (Coco) dans laquelle
a macérée au soleil des Fleurs de Tiaré.

Verte, la Noix de Coco, contient environ 1/2 litre d'eau,
qui se transforme lentement en chair blanche,
 qui est souvent séchée au soleil et vendue sous le nom de Copra.

C'est à partir de cette chair et de l'eau qu'on prépare le Lait de Coco.

C'est également de la chair qu'on extrait l'Huile de Coco.

Une Noix de Coco de 1 kg = environ 20 cl de Lait de Coco
(Jus + Pulpe passée à la centrifugeuse).

L'Huile de Coco, aussi appelée Beurre de Coco,
 du fait qu'elle est solide à la température de la pièce,
est extraite du Copra ou de la chair fraîche.


---------------

Cuisine

lait-de-coco-4-copie-1.jpg

Le Lait de Coco est largement utilisé dans la cuisine Asiatique et Haïtienne...

Moi personnellement je l'utilise trés souvent pour cuisiner le poulet...


-----------------------

Santé

lait-de-coco-1.jpg

Le Lait de Coco contient des acides aminés, des vitamines,
des polysaccharides, des oligo-éléments, des sels minéraux....

Le Lait de Coco est source de fer, de manganése,
de cuivre, de phosphore, de sélénium, de magnésium,
de potassium, de Zinc, de Vitamine B3 et B9....

L'Eau de Coco est dénuée de gras et contient trés peu de calories,
de plus elle a une action stimulante sur les reins.

----------------------

Moi, je vais utiliser mon Lait de Coco en masque sur mes cheveux...

-------------------

Byzz





Repost 0
Published by Lamity - dans Zingrédients HM
commenter cet article
3 mars 2010 3 03 /03 /mars /2010 07:36



L'Hydrolat de Basilic

Basilic-HY.JPG

-- Procéder de la même façon que pour l'
HYdrolat de Rose

-- Cette fois, j'ai fais mon Hydrolat avec du Basilic Frais...
 
Avant
Basilic
 Aprés
Basilic-apres-HY.JPG

Indications :

-- Parfume les crémes, lotions et autres préparations,
notamment en mariage avec les notes de fruits rouges et noirs.

-- Tonique pour la peau :
Vaporiser le visage et le cou aprés les avoir nettoyés
puis appliquer sa crème ou huile de soin,
immédiatement sans sécher l'hydrolat.

-- L'Hydrolat de Basilic est adapté au traitement de l'acné..

-- C'est aussi un excellent fortifiant capillaire,
utilisé dans les shampooings, crémes, masques..

------------------

Côté santé voir ici : Les bienfaits de L'hydrolat de Basilic

-----------------
Byzz

Repost 0
Published by Lamity - dans Zingrédients HM
commenter cet article
2 mars 2010 2 02 /03 /mars /2010 08:12



Pour mon Lait d'Amande,

J'ai procédé de la même manière que pour le 
Lait d'Avoine ....

DSC 0229

-----------------------

Et j'ai obtenu ça :

Lait-d-Amande-2.JPG

---------------------


Propriétés et bienfaits du Lait d'Amande :

Le Lait d'Amande est adoucissant et raffermissant.

Il nourrit, et adoucit la peau.

Il hydrate les peaux séches.

Il protége les peaux fragiles.

On peut l'utiliser dans : un lait corporel, un shampooing, un gel douche, dans une créme pour le visage, dans une créme pour les mains, etc.....

-----------------------

Côté Santé :

Le Lait d'Amande est riche en protéïnes, et acide gras Oméga,
il ne contient pas de cholestérol.

Il a une haute teneur en Vit. A, et contient aussi
des vitamines B2, E, B1, B3..

C'est surtout un puissant anti-oxydant.

Il contient aussi du Zinc, du Magnésium, du Potassium, 
du Calcium et du Fer.

---------------------

Et côté cuisine,

bien sur le résidu d'Amande peut-être utilisé en patisserie...

---------------------

Byzz

Repost 0
Published by Lamity - dans Zingrédients HM
commenter cet article
26 février 2010 5 26 /02 /février /2010 21:28


Alors là, je peux vous dire que j'en ai bavé......

Heureusement mon Kiwi a donné beaucoup de fruits
cette année.....

Car il en fallait beaucoup, pour récupérer assez de pépins....

kiwis.JPG

Premièrement extraire les pépins des fruits....

Ca n'a pas été une partie de plaisir......
J'ai commencé par la centrifugeuse,
grâce à laquelle j'ai pu m'offrir un délicieux breuvage
hyper vitaminé....

Mais bien sur pas suffisant,
donc, ensuite j'ai tamisé sous l'eau chaude
le reste de pulpe....

Puis moulin à légumes.......

Puis rinçage sous le robinet, et re-triage....

Bref ça m'a pris je ne sais combien de temps....

Il faut que je trouve une façon plus pratique
et surtout plus rapide pour récupérer ces satanés pépins.....

Sinon une fois les pépins récupérés, on procéde comme pour le
Beurre de Mangue .

-------------------------

J'ai d'abord fait le macérat (je l'ai fais dans HV d'Olive)..
2 heures au bain-marie

DSC 0014

J'ai récupéré 200 gr de macérat...


DSC 0012

J'ai filtré..
---------------------------

-- 200gr de macérat
--50 gr cire abeille
--Vit E

--------------------------
J'ai mélangé tous les ingrédients, que j'ai fait chauffer
au bain-marie.
Dés la cire fondue, j'ai retiré du feu..
Et j'ai fouetté toutes les 5 minutes jusqu'à complet refroidissement

DSC 0221DSC 0222
Ce Beurre de Kiwi peut être utilisé tel quel ou rajouté à des préparations...

----------------------------


Le Kiwi est riche en Oméga 3, réputés
pour leurs propriétés calmantes
et apaisantes sur les rougeurs et les irritations....

le Kiwi est idéal pour les peaux matures et fatiguées...

-------------------------

Byzz

Repost 0
Published by Lamity - dans Zingrédients HM
commenter cet article
26 février 2010 5 26 /02 /février /2010 16:28




Aprés les Beurres Végétaux, les Laits Végétaux,
je me fais un Hydrolat maison.....

-------------------------------

Hydrolat de Rose

-----------------------------

Hy-Rose-1.JPG

----------------------------

Les jolies roses de mon jardin, trés rouges et trés odorantes...

Je les ai récoltées l'été passé, et mises à séchées....

Je procéde suivant la recette de Cristine :
link

J'utilise mon cuit vapeur

-------------------------------

Mettre le maximum d'eau filtrée dans le bac du cuit vapeur.

Hy-Rose-2.JPG

------------------------------

Mettre le premier panier vapeur,
et dedans mettre les pétales de roses
(plus il y en a, plus l'hydrolat sera parfumé).

HY-Rose-3.JPG

-------------------------

Mettre le 2ème panier vapeur.

HY-Rose-4.JPG

Dans ce 2ème panier,
mettre un récipient pour recevoir la vapeur d'eau (l'hydrolat),
il faut qu'il soit assez grand afin de recevoir le maximum d'hydrolat.

---------------------------

Et au dessus du panier mettre le couvercle,
 mais à l'envers...
Bien boucher les trous du couvercle,
(moi j'enveloppe le couvercle avec du film alimentaire),
pour que la vapeur ne s'échappe pas,
fermer hermétiquement avec du sopalin ou une serviette..

----------------------------

Sur le couvercle à l'envers placer un gros glaçon
(j'en prépare des trés gros exprés, genre boite à créme fraiche etc....).

HY-Rose-5.JPG

et mettre en route le cuit vapeur pour 45 mns.

----------------------------

L'eau bout dans la cuve, la vapeur monte,
traverse les roses et retombe dans le recipient..

C'est le choc thermique de la vapeur d'eau brulante ,
avec le froid du glaçon, qui transforme la vapeur d'eau en hydrolat.

HY-Rose-6.JPG

-------------------------------

Les Hydrolats doivent être conservés en dessous de 14°
et utilisés dans les 2 mois.

On peut si on le désire, rajouter de l'EPP
pour la conservation,
moi je ne le fais pas...

Voilà l'hydrolat est prêt, facile n'est-ce-pas ????

-------------------------------

HY-Rose-7.JPG

Je met de l'Hydrolat de Rose sur un coton et je le passe
matin et soir, sur mon visage démaquillé....

----------------------------

L'Hydrolat de Rose
est astringent et tenseur....
Il lutte contre le vieillissement cutané, purifie, rafraichit et adoucit la peau..
Il calme les irritations et les rougeurs...

---------------------

A venir d'autres Hydrolats maison....

----------------------

Byzz

Repost 0
Published by Lamity - dans Zingrédients HM
commenter cet article
26 février 2010 5 26 /02 /février /2010 13:16



Aprés les Beurres Végétaux,

Je vais faire quelques Laits Végétaux,

Toujours d'aprés les conseils de Cristine :
 link 

----------------------------

Le lait d'Avoine

La veille, mettre 1 verre de flocons d'avoine à tremper...

DSC 0227

------------------------

Le lendemain, égoutter les flocons et
les mettre avec 5 fois leur volume d'eau,
dans une casserole sur le feu.

Porter à ébullition,
surveiller car la préparation monte dans la casserole
comme du lait,  
et laisser bouillir doucement pendant 1/4 heure,
en remuant de temps en temps.

-------------------------

Ensuite on mixe le tout, et on filtre à traver une étamine..

lait-d-avoine-1.JPGlait-d-avoine-2.JPG

-----------------------



On obtient un lait crémeux..


Ajouter 1% de conservateur..
Et mettre en flacon

-----------------------------
lait-d-Avoine-3.JPG

-------------------------

Ce Lait d'Avoine, rajouté dans un shampooing est idéal pour les cheveux secs..

Il a une action volumatrice, démélante, et apporte brillance..

---------------------------

Dans une créme, il soulage les peaux abimées..

---------------------------

Mais le Lait d'Avoine a aussi des bienfaits sur la santé..


Par sa haute teneur en fibres, il aide aussi à éliminer le cholestérol en excés..

Il apporte des fibres et contient des vitamines du groupe B,
mais aussi E, K, des sels minéraux (calcium, fer, magnésium, phosphore, sodium)
et des oligo-éléments (iode, manganèse).

Il contient du Gluten

En alimentaire, il est à consommer de suite, sans ajouter le conservateur bien sur....

------------------------------

En cuisine, on peut utiliser le lait d'avoine pour faire la pâte à crépes,
on peut même y incorporer les résidus d'avoine, afin de ne rien jeter.....

-------------------------------

Bref, profitons de tous ses bienfaits....

----------------------------

Byzz

Repost 0
Published by Lamity - dans Zingrédients HM
commenter cet article

je suis CRISTIFAN

coquelicot-2-copie

ADNS

membre-blogueur