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26 février 2010 5 26 /02 /février /2010 13:16



Aprés les Beurres Végétaux,

Je vais faire quelques Laits Végétaux,

Toujours d'aprés les conseils de Cristine :
 link 

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Le lait d'Avoine

La veille, mettre 1 verre de flocons d'avoine à tremper...

DSC 0227

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Le lendemain, égoutter les flocons et
les mettre avec 5 fois leur volume d'eau,
dans une casserole sur le feu.

Porter à ébullition,
surveiller car la préparation monte dans la casserole
comme du lait,  
et laisser bouillir doucement pendant 1/4 heure,
en remuant de temps en temps.

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Ensuite on mixe le tout, et on filtre à traver une étamine..

lait-d-avoine-1.JPGlait-d-avoine-2.JPG

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On obtient un lait crémeux..


Ajouter 1% de conservateur..
Et mettre en flacon

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lait-d-Avoine-3.JPG

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Ce Lait d'Avoine, rajouté dans un shampooing est idéal pour les cheveux secs..

Il a une action volumatrice, démélante, et apporte brillance..

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Dans une créme, il soulage les peaux abimées..

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Mais le Lait d'Avoine a aussi des bienfaits sur la santé..


Par sa haute teneur en fibres, il aide aussi à éliminer le cholestérol en excés..

Il apporte des fibres et contient des vitamines du groupe B,
mais aussi E, K, des sels minéraux (calcium, fer, magnésium, phosphore, sodium)
et des oligo-éléments (iode, manganèse).

Il contient du Gluten

En alimentaire, il est à consommer de suite, sans ajouter le conservateur bien sur....

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En cuisine, on peut utiliser le lait d'avoine pour faire la pâte à crépes,
on peut même y incorporer les résidus d'avoine, afin de ne rien jeter.....

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Bref, profitons de tous ses bienfaits....

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Byzz

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Published by Lamity - dans Zingrédients HM
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commentaires

seaturtle 26/02/2010 23:02


j'aime bcp cette recette; par contre dans une crème, tu l'utilise comment? à la place de l'hydrolat ou en rajout?
bizzz


Lamity 27/02/2010 10:16


Tu peux l'utiliser des deux façons....Ou seul, ou en rajout.....Byzz


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