Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Avertissement

Les informations données ne se substituent pas à un avis médical auprés des professionnels compétents de la santé, et n'engagent en aucun cas ma responsabilité.
Avant toute utilisation des produits, faire un test d'application de votre préparation dans le pli du coude.

ATTENTION à respecter les précautions d'usage pour les Huiles Essentielles.

Recherche

Lutte contre l'Hippophagie

AEC3

Archives

SAF

 logoSAF-1

22 mars 2010 1 22 /03 /mars /2010 15:01



Recette du Chti'Ramisu,
que j'ai servi en dessert ce dimanche....

------------------------

Ch-tiramisu.JPG

-------------------

-- Le mieux est de préparer cette recette la veille.

------------------

Ingrédients (pour 8 personnes) :

-- 4 oeufs

-- 2 pots de Mascarpone

-- 5 Cl de Chicorée liquide

-- Quelques Spéculoos

-- du café trés fort

-- 3 CàS de Cassonade

-- Pain d'épices

--------------------------

Préparation :

-- Séparer les jaunes des blancs, et monter en neige épaisse.

-- Blanchir les jaunes avec la cassonade.

-- Incorporer le mascarpone, mélanger, et ajouter la chicorée.

-- Incorporer délicatement les blancs en neige et mélanger.

-- Dans un bol mettre le café trés fort et y tremper 1 1/2 spéculos,
 et 1/6 de tranche de pain d'épices
puis les écraser directement dans le fond de la verrine.

-- Sur le dessus, incorporer de la préparation au mascarpone.

-- Mettre au réfrigérateur pendant au moins 5 heures.

----------------------

-- Au moment de servir,
saupoudrer de spéculos réduit en poudre
et d'un peu de poudre de cacao...

-- Pour la déco, ajouter un morceau de pain d'épices...

---------------------

-- A déguster sans modération, c'est un régal,
pas trop sucré, juste ce qu'il faut....

------------------

Byzz

Partager cet article

Repost 0
Published by Lamity - dans cuiZine
commenter cet article

commentaires

Aléa 04/04/2010 22:28


oupssss je n'avais pas vu que tu mélangeais pain d'épices et… spéculos. Ca me donne envie d'essayer!


Lamity 05/04/2010 00:08



Ha je me disais aussi, est-ce que j'aurais oublié quelque chose.....lollll......Merci de ton passage....Byzzz



Aléa 04/04/2010 22:27


Alors moi je le fais avec un fond de spéculos trempés dans du café c'est très bon aussi ;-)


Lamity 05/04/2010 00:07



Heuuuuu c'est ce que je fais aussi.....Lolll....Byzzz



valou 22/03/2010 17:38


hum ça a l'air rudement bon merci


Lamity 22/03/2010 17:48


oui, trés doux, onctueux, bref un délice...Byzz


pomme 22/03/2010 16:12


huuuuuuuum j'adore
moi pour les loulous je le fait poire/nutella huuuum


Lamity 22/03/2010 17:49


oui c'est trop bon....Byzz


je suis CRISTIFAN

coquelicot-2-copie

ADNS

membre-blogueur